Самая мотивирующая книга.

Признаюсь честно, художественная литература уже не приносит мне такого удовольствия, как раньше. Не знаю, в чем дело, но мне становится всё труднее и труднее заинтересоваться какой-нибудь книгой, окунуться в нее. Я так и не дочитала книгу Собор Парижской Богоматери, книга Мастер и Маргарита вообще не пошла, а книги Тысяча и одна ночь и Норвежский лес остались наполовину недочитанными (или на половину прочитанными?), хоть и понравились, вроде.

И вот, когда я уже отчаялась найти что-нибудь интересное, я начала искать бизнес-книги. Автобиографии успешных людей, цитаты и так далее. И тут, я натыкаюсь на книгу Приключения Майора Звягина, автор - Михаил Веллер. Пару дней я не могла оторваться от книги, а одну главу перечитала дважды, сразу же. 

Это не бизнес-книга, это художественная литература, это "роман воспитания", это наука побеждать, и, вообще, это ТА САМАЯ КНИГА.


О чем эта книга. Майор Звягин, который совсем не майор, настолько неотразим, умен и храбр, в нем столько жизненной энергии - это я сама выводы сделала - что у него очень необычное, подходящее для него хобби: помогать людям. И это вам не пожертвовать деньги для больных, нет. Он помогает сам. 
Как? 
И вот тут нужно рассказать немного о сюжете. В книге девять глав, пролог и эпилог, который называется "Еще не эпилог". Кроме пролога и эпилога, майор Звягин находит решения в девяти ситуациях. 
  • Способствует счастью старой женщины; 
  • лечит парня от невезения; 
  • из некрасивой девушки делает красивую; 
  • избавляет маленький городок от деспота (условное название)
  • лечит мужчину от алкоголизма
  • находит решение для человека, переживающего кризис среднего возраста; 
  • играет в детектив - помогает своему сыну; 
  • лечит парня от смертельной болезни (!); 
  • решает сердечные дела. 

И всё это - незнакомым людям, не за деньги. Даже не могу выделить, какие главы понравились больше, все они гениальны, но вот главу про невезение и как с этим бороться - я читала два раза. 
Апофеозом приключении Звягина стала дискуссия с философом на тему "Вечные вопросы", то есть вопросы о смысле Жизни и так далее. 

Вам может показаться, что герой романа борется со смертельной болезнью, лечит от невезения... что всё это нереально. Но в этом и есть суть книги - всё реально. Человек может всё.



Читается книга легко, много смешных, острых моментов. Иногда прямолинейность главного героя просто убивает, иногда трогает, но заставляет задуматься, это точно. Чем меня взяла эта книга так это своей простотой. Читаешь книгу и думаешь: "А ведь всё на самом деле так просто!" 

Итак, если вы каким-то образом ищите пресловутую мотивацию, или если вы просто хотите провести время за приятным чтением, к тому же полезным, то читайте эту книгу.
Для меня эта книга произвела хорошее впечатление, и я бы назвала ее мотивирующей книгой, самой мотивирующей, из тех, что мне довелось читать.


Я обязательно хочу иметь эту книгу в своей коллекции, и собираюсь купить ее. Это настольная книга, не меньше. Вот, к примеру, одна из многих строк, которые я выделила. Отлично передает характер книги, как мне кажется.

- Хорошая точка зрения: без меня сделают, без меня справятся, без меня все устроят. Ничего в этом мире не будет без тебя! Неужели ты еще не усвоил: будет только то, что сделаешь ты, сумеешь ты, добьешься ты. А иначе будешь иждивенцем, кандидатом в пенсионеры, и только. 

Таких строк в книге много, даже очень. Есть даже список специальной (мотивирующей) литературы, есть мотивирующие строки. В этой книге есть всё.

Не могу не отметить главного героя романа, человека, на котором строится роман, центра всего - майора Звягина. Очень харизматичная личность, и, почему-то, автора книги, Михаила Веллера я представляю таким же. Очень нравится его подход к решению задач, его скрытая доброта. Так называемая стихийная доброта, когда ради справедливости человек может использовать и не самые честные методы. 

Рекомендую ну просто всем.

Читайте и становитесь лучше.

Комментарии

  1. Одна из моих любимых книг - особенно про соседку вредную - иногда перечитываю и слеэы на глазах - значит я еще могу чувствовать и сопереживать - надо перечитать !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, книга гениальная!) А я перечитываю главу про невезение.)
      Тоже хочу попозже всю книгу перечитать.

      Удалить
  2. Ого, видимо действительно хорошая книга. Спасибо.:)) Обязательно прочитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, книга замечательная) не за что))

      Удалить
  3. по-моему, вы немного дура, но за совет спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаххахаха лолчто?)
      ну хоть "немного"))

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения